Windows Media Center мертв, Xbox One получит функции DVR

Исполнительный директор Microsoft Гейб Аул официально объявил в Twitter, что Windows Media Center (WMC) готов. Microsoft больше не поддерживает его, и он не будет доступен в Windows 10.

Однако похоже, что Xbox One возьмет на себя обязанности DVR по WMC, а поддержка воспроизведения DVD появится в Windows 10 позже в этом году.

Windows Media Center отключен в Windows 10

По словам Гейба, причина исчезновения WMC заключается в том, что его использование меньше.

@GabeAul Если у вас есть WMC сейчас, у нас будет вариант DVD для вас в обновлении позже в этом году.

— Габриэль Аул (@GabeAul ) 4 мая 2015 г.

Хотя есть твердые энтузиасты WMC, эта новость не вызывает удивления, поскольку Microsoft не включила ее по умолчанию в Windows 8, а не ничего не делал с ним с Windows 7. Хотя вы все еще можете установить Windows Media Center Pack в Windows 8.

Также стоит отметить, что если вы обновите Windows 7 или 8.1, В Windows 10 вы потеряете функцию WMC. Если вы все еще используете Windows Media Center как отдельную систему и не обновляете ее, он все равно будет работать, но вы больше не получите дополнительных функций или поддержки.

Xbox One для TV DVR

По словам Пола Турротта со ссылкой на неназванные источники, Microsoft планирует добавить функциональность DVR в консоль Xbox One «скорее всего в этом году». Это имеет смысл, поскольку вы уже можете направить свой кабельный или спутниковый сигнал на Xbox One. Кроме того, в недавнем обновлении добавлена ​​поддержка эфирных ТВ-тюнеров в Северной Америке. Эта функция уже доступна в Европе и Австралии — через цифровой ТВ-тюнер Xbox One.

Официальный тюнер Xbox (показанный ниже) недоступен в США, но вы можете использовать третий — тюнеры для вечеринок от таких компаний, как Hauppauge. Использование этих устройств на Xbox One позволяет вам ставить на паузу и перематывать телепередачи, они пока не поддерживают все возможности DVR и запись телепрограмм.

Помимо необходимости покупать Xbox One, если у вас его еще нет, есть еще одна небольшая проблема, которую необходимо решить. Microsoft прекратила поддержку воспроизведения DVD в Windows 8. Но Гейб Аул также отметил в Twitter, что в этом году в Windows 10 появится возможность воспроизведения DVD. Конечно, для этого вы можете использовать WMC, а также сторонние приложения, о которых мы рассказали в нашей статье: Бесплатные программы, обеспечивающие воспроизведение DVD в Windows 8.

Что вы думаете? Вы поклонник Windows Media Center и грустите, когда он уходит, или вы уже используете другую альтернативу медиа-плееру, например XBMC или PLEX?

hackpad.ru