Фитнес и трекеры сна: почему неточность не имеет большого значения

Независимо от того, используете ли вы расширенный трекер, например Apple Watch, или даже базовый Fitbit, вы увидите огромную разницу в результатах. Если вы пытаетесь похудеть или жить лучше, точность не важна.

Фото tedeytan

Фон

У меня есть Fitbit, когда они впервые появились на рынке. Попробовав это, меня зацепило. Я сосредоточился на поддержании потери веса. Шагомер казался мне XX веком. Мне понравилось то, что я вижу свои шаги на запястье. Мне не нужно было что-то громоздкое на талии. Еще до Fitbit я начал отслеживать свой сон в 2011 году.

Я все еще использовать мой жаворонок по ночам. Я плохо спал этой ночью.

Да, они неточные

Когда я тестировал фитнес-трекеры и трекеры сна, результаты были совершенно несовместимыми. . Когда я сравниваю сон, шаги и частоту сердечных сокращений, я фиксирую разницу в 50%. Это одна из причин, по которой люди подают в суд на Fitbit из-за неточности пульса.

Каждое из этих устройств использует разные (и часто проприетарные) алгоритмы для отслеживания вашей физической формы. Размеры также зависят от того, где и как вы носите устройство. Например, когда у меня были Fitbit и Jawbone, оба устройства не могли точно измерять мои движения на эллиптическом тренажере. Я положил их себе в носок, и они работали бы намного лучше. В этом есть смысл, так как ваше запястье мало двигается на эллиптическом тренажере. Мои Apple Watch, кажется, лучше всего отслеживают движения на эллиптическом тренажере. Отчасти потому, что я говорю ему, какое упражнение делаю, чтобы он знал, как его отслеживать.

Приложения и устройства для сна, которые я пробовал, имеют аналогичную проблему. Если я скажу это, когда ложусь спать, показания будут более точными и последовательными. Лучше всего работают устройства, измеряющие мозговые волны, но те, которые измеряют движение, работают разумно. Однако они часто портят, если я смотрю телевизор в постели или читаю книгу. Он думает, что недостаток активности — это то, что я сплю, а не просто расслабляюсь. Я никогда не сравнивал свои результаты на трекере сна с результатами, полученными в лаборатории сна, но мне это и не нужно.

Почему точность здесь не имеет значения

Эти устройства не предназначены для замены медицинских устройств. Они предназначены для домашнего использования, почти так же, как Google не заменяет вам MD. Они созданы, чтобы помочь вам немного лучше понять себя. Я думаю, это здорово, что Apple Watch спасают жизни, но Apple не создавала их для этого. Если вам нужна точная частота пульса, приобретите пульсометр.

Персональный тренер по сну Zeo показал очень точные данные, потому что он измерял мозговые волны. Он был очень дорогим и не мог конкурировать с более дешевыми потребительскими устройствами. В этом не было необходимости, потому что не всем нужна была лаборатория сна. В этих персональных трекерах основное внимание уделяется тенденциям и большим колебаниям данных.. Когда я отслеживаю свои шаги, я не ищу точного числа, а ищу последовательное. Если мой Garmin Vivofit показывает 8 000 шагов, а мои Apple Watch — 10 000, я не волнуюсь. Я хочу быть уверенным, что какую бы цель я ни поставил, я ее достигну или превзойду. Как эта цель соотносится с моим фактическим количеством шагов, не имеет значения.

Когда я отслеживаю свой сон, у меня есть приблизительное представление, когда я заснул. Возможно, я не знаю, насколько глубоким был этот сон. Когда я отслеживаю свой сон, я ищу эту большую тенденцию. Сколько раз я вставал в ту ночь? Повлиял ли тот поздний кофе на мой сон или это было отсутствие тренировок в тот день? Я знаю фактическое количество сна и насколько глубокий этот сон не может сравниться с настройками лаборатории сна. Мне не нужно тратить на это деньги, чтобы улучшить свое поведение.

Познай себя, чтобы преодолеть неточность

Независимо от того, как вы это отслеживаете, тот факт, что вы отслеживаете свое тело, поможет вам в достижении ваших целей. Секрет, как я уже упоминал ранее, в том, чтобы не переусердствовать по этому поводу. В конечном итоге ваш трекер должен научить вас лучше читать свое тело.
Например, когда вы пробуете новый режим упражнений и вы устали, отражает ли ваш трекер это изменение? Вы сожгли больше калорий или сделали больше шагов в тот день? Используя трекер сна, я всегда спрашиваю себя, как я спал, а затем смотрю на трекер. Когда я чувствую усталость или усталость в течение дня, я спрашиваю себя, почему? Затем я смотрю на свои данные, чтобы узнать, что происходит. Возможно, я встал раньше обычного или пропустил утренний кофе.

Оцените статью
hackpad.ru
Добавить комментарий