Как разблокировать кого-то на Facebook, но заблокировать раздражающие сообщения

Первая реакция большинства людей, когда их раздражает кто-то в Facebook, — это заблокировать их.

Есть число проблем, возникающих из-за блокировки кого-либо на Facebook. Они больше не могут видеть то, что вы публикуете. Вы не можете отправлять или получать сообщения с ними. И, наконец, вы никогда не сможете увидеть то, что они публикуют.

Некоторые из их сообщений могут вас раздражать, но есть лучшие способы видеть меньше их раздражающих сообщений, чем их прямая блокировка .

Разблокировать кого-то на Facebook

Первый шаг — разблокировать человека, которого вы заблокировали. Позже вы сможете фильтровать их надоедливые сообщения, но чтобы увидеть их учетную запись и их сообщения, вам нужно будет разблокировать.

Сделать это очень просто.

Сначала выберите значок раскрывающегося списка рядом со значком справки со знаком вопроса на главной странице Facebook. В раскрывающемся меню выберите Настройки .

В окне общих настроек учетной записи выберите Blocking на панели навигации слева.

Откроется окно управления блокировкой, в котором вы увидите полный список людей, которых вы блокировали за эти годы, в Раздел Блокировать пользователей .

Найдите человека, которого вы хотите разблокировать, в этом списке и выберите ссылку Разблокировать рядом с его именем.

Помните, что как только вы разблокируете кого-то, вы ранее заблокированы:

  • Они могут видеть вашу хронологию или связываться с вами через личные сообщения.
  • Любые теги на Facebook, которые вы добавили за одного другой будет восстановлен (однако вы можете удалить их в журнале активности).
  • Вам нужно подождать 48 часов, прежде чем вы сможете заблокировать этот человек снова.

Если человек оскорблял вас словесно или угрожал вам, лучше полностью заблокировать его. Однако, если они вас просто раздражают, есть другие способы справиться с ними (см. Ниже).

Просто удалите их из друзей

На один шаг удален блокировка удаляет из друзей. Когда вы удаляете кого-то из друзей, это просто обеспечивает определенную степень разделения между вами и этим человеком на Facebook.

Они не смогут видеть ваши личные сообщения, которые вы отправляете только своим друзьям. Однако, как только вы удалите их из друзей, вы также не сможете увидеть их.

Удалить кого-то из друзей на Facebook очень просто. Просто перейдите на страницу их профиля и нажмите кнопку раскрывающегося меню Друзья .

Вот когда удаление кого-то из друзей — лучшее решение:

  • Если они часто публикуют раздражающие сообщения в Facebook в частном порядке только своим друзьям в Facebook.
  • Вы не хотите полностью изолировать их от просмотра ваших общедоступных сообщений.
  • Вы по-прежнему хотите иметь возможность видеть их общедоступные сообщения.

Удаление кого-либо из друзей обеспечивает достаточную изоляцию от кого-то, поэтому вы не часто видите его сообщения. Но у вас все еще есть возможность узнать, что происходит в их жизни, через их общедоступные сообщения в Facebook, которыми они делятся.

Попробуйте отписаться от них

На самом деле у вас нет удалить кого-то из друзей, чтобы видеть меньше его сообщений в Facebook.

Параметр «Отписаться» на Facebook — это малоизвестная функция, которая позволяет вам лучше контролировать, чьи сообщения чаще (или реже) появляются в вашей ленте новостей Facebook .

Если вы устали видеть чей-то пост, но не хотите заходить так далеко, чтобы удалить его из друзей, отписаться от него — идеальный вариант.

Чтобы для этого просто посетите страницу их профиля и нажмите кнопку раскрывающегося меню Подписка .

Выберите в меню Отменить подписку .

Что именно это делает?

Когда вы отписываетесь от кого-то в Facebook:

  • Вы остаетесь друзьями
  • Вы не увидите их сообщения, адресованные их друзьям в ваша лента новостей Facebook
  • Они все равно будут видеть Ваши друзья публикуют сообщения и могут их комментировать.

Фактически они исчезнут из вашей ленты новостей, но не исчезнут из вашей жизни в Facebook.

Этот вариант лучше всего работает только для людей, которые часто публикуют на своей стене Facebook вещи, которые вас раздражают. Однако это не помешает им публиковать раздражающие комментарии к вашим собственным сообщениям. Если у вас есть друг, который делает это, вы можете вместо этого выбрать вариант удаления из друзей или блокировки.

Управляйте своими сообщениями, исключая друзей

Другой способ предотвращения Некоторые друзья всегда грубо комментируют ваши собственные сообщения, тщательно выбирая тех, кто видит ваши сообщения. Обычно люди публикуют сообщения в Facebook и выбирают вариант Public или Друзья .

Вместо выбора этих двух вариантов вы можете настроить таргетинг на свои сообщения, чтобы только определенные друзья могли видеть сообщение. Есть два способа сделать это. Вы можете исключить определенных людей, выбрав Друзья кроме из раскрывающегося списка.

Когда вы это сделаете, вы увидите список своих друзей из вашего список друзей. Выберите символ справа от их имени, чтобы исключить их.

Когда вы это сделаете, друзья, которых вы выбрали для исключения, не смогут видеть опубликованное вами сообщение в Facebook.

Это особенно предотвращает раздражает людей от комментариев к вашим сообщениям.

Управляйте своими сообщениями, добавляя друзей

Другой вариант — защитить вашу конфиденциальность, публикуя только ваши сообщения в Facebook, чтобы их действительно могли видеть только избранные друзья.

Для этого на экране редактирования сообщения нажмите кнопку Друзья , а затем выберите Еще .

Откроется расширенное меню. В этом меню выберите Определенных друзей .

На следующем всплывающем экране вы можете выбрать из любого числа друзей из своего списка друзей, с которыми хотите поделиться записью. Для этого выберите пустой кружок справа от их имени, чтобы появилась галочка.

Когда вы закончите выбирать друзей, с которыми хотите поделиться публикацией, выберите Сохранить изменения .

Теперь, когда вы публикуете публикацию, ее увидят и смогут комментировать только эти конкретные друзья.

Управление раздражающими друзьями в Facebook

Как видите, их много других менее суровых вариантов, чтобы закрыть назойливые сообщения друзей в Facebook, не блокируя их. Фактически, сейчас может быть отличное время, чтобы вернуться и разблокировать друзей на Facebook, которых вы, возможно, давно заблокировали.

Тогда вы все еще можете видеть то, что они публикуют (только когда вы хотите to), но также контролировать то, что они могут комментировать, используя целевые публикации в Facebook от друзей.

Оцените статью
hackpad.ru
Добавить комментарий